Unser Landhotel

Ein ganz besonderer Ort

Was unser Landhotel so einzigartig macht?

Die Ruhe, die Natur, die Qualität, das Ambiente, das Team.

Angefangen hat alles mit einer guten Idee: Familie Kirchner suchte im Frankenland für ihr Unternehmen Fränkische Rohrwerke mit Sitz in Königsberg einen passenden Ort für Übernachtungsgäste. Im idyllisch gelegenen Rügheim erwarb man ein leerstehendes Hotel. Eine Vision konnte in die Tat umgesetzt werden.

Hotelinhaberin Dagmar Kirchner machte es durch ihr feines Gespür fürs Schöne zu dem, was es heute ist, dem Place-to-be in den Haßbergen: dem Landhotel Rügheim.

Gemeinsam mit Hoteldirektor Jan Frantzen und dem gesamten Team ist man jeden Tag bemüht, den Gästen einen ganz besonderen Urlaubsort im Herzen Frankens zu bieten.

Rosen Nahaufnahme

Familie, Natur, Nachhaltigkeit

Das bewusste Miteinander finden auch wir unglaublich schön: Familien und Freunde kommen hier zusammen, Alt und Jung treffen aufeinander, selbst die kleinsten Urlauber kommen bei uns im Landhotel Rügheim ganz groß raus. 

Ehrliche Gastfreundschaft liegt uns am Herzen. Diskret, unaufdringlich und authentisch.

Und so vereinen wir in allem, was wir bieten, die Ruhe unserer einzigartigen Umgebung in Franken mit dem Komfort eines modernen 4-Sterne-Landhotels. Und wir vereinen Wellnesshotel mit Tagungshotel.

Ein Ort, der verbindet und an dem man ganz besondere Momente erleben kann.

Um diesen schönen Platz im Frankenland so wertvoll zu erhalten, steht bei uns Nachhaltigkeit ganz vorne: wir achten auf Ressourcen und setzen auf regionale Produkte.

Gastgeber mit Herz

Dagmar Kirchner Hotelinhaberin

Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.

Dagmar Kirchner, Geschäftsführung
Mitarbeiterin Landhotel

Wir meistern alle Herausforderungen und lassen nichts unversucht.

Susanne Nicklaus, Tagungsleitung und Direktionsassistentin
image00013

In unserem Team denken wir miteinander. Wir respektieren uns und sind mutig.

Mitarbeiterin

wir helfen einander. das macht das team aus.

Nike Helas, Auszubildende zur Köchin, 2. Lehrjahr
image00011 Kopie

die gegenseitige wertschätzung und die toleranz gefallen mir sehr.

Emma Frank, Auszubildende Hotelfachfrau, 3. Lehrjahr
image00012 Kopie

wir zaubern unseren gästen ein lächeln ins gesicht.

Hoteldirektor Jan Frantzen

Alleine ist man stark, gemeinsam unschlagbar.

Jan Frantzen, Hoteldirektion
image00006

Wir motivieren uns. Großartige ideen entstehen in zusammenarbeit.

Kathrin Schüll, Bankettleitung und Ausbilderin

Zu unseren Ausbildungen mit dem Glücksfaktor

Alle Facts in unserem Ausbildungsflyer
FLYER ÖFFNEN

Werde Teil unsere Hotelfamilie

Ausbildung

Eine Hotelausbildung ist nicht nur spannend und abwechslungsreich, sondern bietet weltweite Perspektiven. In unserem IHK-zertifizierten Ausbildungsbetrieb in Unterfranken stehen wir für Qualität, Wertschätzung und eine gesunde Work-Life-Balance.

Unsere offenen Ausbildungsstellen
für September 2023:

Koch/Köchin

Hotelfach

Restaurantfach

Play Video about landhotel ruegheim kochstelle

Fachkräfte

Unsere aktuellen Stellenangebote:

Koch/Köchin

Stellv. Küchenchef

m/w/d

  • Teilzeit oder Vollzeit
  • ab sofort oder nach Vereinbarung
  • Unter Leitung unseres Küchenchefs, Manuel Scharpf, zaubern Sie nur das Allerfeinste für unsere Gäste.
Panoramaufnahme Landhotel Rügheim

Benefits

für unsere Landhotel-Mitarbeiter:

  • Gerechtes Entgelt
  • Zeiterfassungssystem und 5-Tage-Woche
  • Kostenfreier Eintritt in das Hallenbad Königsberg sowie kostenfreie Fitnesskurse
  • Mitarbeiter-Rabattprogramm
  • Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen

Innovatives

Panoramaufnahme Landhotel Rügheim

Photovoltaikanlage in Aktion

Wir nutzen die sonnigen Stunden des Frankenlandes, um mit gutem Gewissen Wärme und Strom für unser Hotel zu erzeugen. Und auch neue E-Säulen sind bereits in Planung. Einfach nachhaltig!

Indoor Farming 2.0

Mit Mana Farms produzieren wir unsere Kräuter und Greens direkt dort, wo sie konsumiert werden. Für bewussten Genuss, der sich sehen und schmecken lassen kann.